nrozina (nrozina) wrote,
nrozina
nrozina

Как выглядит процесс производства вещей из вторсырья. Бумага

Вы наверняка знаете, что сдавая макулатуру, спасаете деревья! У каждого из нас дома в течние года образуется как минимум — 60 кг бумаги и картона. По приблизительным расчетам, 60 кг макулатуры — это одно спасенное дерево.

Что такое 60 кг макулатуры? Это, например, целых 1500 школьных тетрадей. Этого хватит целому классу из 30 человек на несколько лет учёбы (по 50 тетрадок на ученика)!

Но представьте что будет, если для производства новых тетрадей для школьников страны будет загублен целый лес! Понятно, что лучше сделать новые тетради из макулатуры, тем более, что качество бумаги из макулатуры такое же.

Для того, чтобы сдавать макулатуру не нужно ничего сложного: просто договоритесь о том, что всю использованную бумагу вы будете складывать в специально отведённое место, а не выкидывать в мусор. Так вы сократите объём выбрасываемого мусора и поможете природе (а значит, и самим себе)! Раз в несколько месяцев макулатуру можно сдавать в пункты приёма, которых в городе довольно много.

Давайте посмотрим, как выглядит процесс производства новых вещей из переработанной бумаги.




Что ещё производят из переработанной бумаги?

Из переработанной бумаги создают многие вещи, которыми мы пользуемся ежедневно. Например, блокноты и тетради, дизайнерская бумага, туалетная бумага, журналы, даже шариковые ручки. Вот примеры того, что оказалось на столе под рукой.






Мы можем дать мусору возможность стать лучше, и в будущей жизни приносить пользу. Все в наших силах и в возможностях переработки. Давайте делать мир чище!
Tags: раздельный сбор, экологичная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “раздельный сбор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment